上课头天秩序井然

今天是新学期上课第一天,各教室安排有序、秩序井然,新生反应良好。

课前准备
    上课第一天,很多同学都提前来到教室做课前准备,迎接自己的新的人生历程的第一课。即使第二节才有课的同学也早早来到教学楼,在长廊里或树荫下预习功课。
    和其他同学一样,产品设计08级学生詹然对第一天的课程充满了期待。她说:“拿到课表之后,我觉得大学课程不像中学课程那样安排得那么满,自由支配的时间比较多,在这种宽松的环境下学习更需要自己学习的自觉性。”
    贸经08的马珣同学仍保持着课前预习的好习惯,上课之前就在长廊里学习了大约一个小时,预习了英语教程第一单元,熟悉了本单元的单词和课文,她打算好好利用大学时光努力学习,希望能在四年之后顺利读研。

听课认真
    课上,同学们听课都很认真,并积极与老师互动交流,课堂气氛很活跃。
    上完英语课,电子商务081班的孙秀同学说:“走进教室,老师同学都早早的来到教室准备上课,找到座位坐下后,整齐、干净的课桌让人感觉很舒服。课上老师讲解耐心细致,同学们积极踊跃,课堂气氛非常好。”她还说,第一节英语课她最大的体会就是大学老师的教学方式和教学侧重点与中学教师有所区别,大学老师更加注重发音和语调,有利于以后用更标准的英语与外国朋友交流,实践性更强,她很喜欢这样的课堂,希望学习会得到更大的提高。

学校重视

校长谭向勇、副校长李朝鲜以及各有关部门负责人对开学第一天上课情况高度重视并亲自到教学楼巡视。学校还聘请了15名督导专家到教室巡视新生上课情况。从开学第一天第一节上课的情况看,所有任课教师均能提前到岗上课,08级新生虽然对教室布局还不熟悉,但在志愿者的引导下均能按时到达教室。