化工学院召开奥运志愿者座谈会

9月2日上午九时,化学与环境工程学院奥运志愿者座谈会在化工楼会议室召开。院长田媛,院党总支副书记徐宝财及奥运服务的二十余名奥运志愿者代表参加了座谈会。学院党总支副书记何猛主持会议。

座谈会上,学院6名赛会志愿者和城市志愿者代表踊跃发言,畅谈了服务过程中的心得体会和经验教训。赛会志愿者将自己服务经历的趣事给大家分享,一阵阵的欢声笑语充满了会议室;赛会志愿者何国桐通过视频展示与大家一起分享了我院赛会志愿者的服务风采;城市志愿者翟继斌、尹静雅和张海霞分别代表三个城市志愿者站点汇报了三十余天的服务情况和服务收获。

党总支副书记徐宝财代表化工学院全体师生员工对学院所有奥运志愿者表示诚挚感谢和亲切慰问,并对他们积极参与奥运志愿服务的奉献精神给予高度评价和充分肯定。他对奥运志愿者们提出了要求,希望志愿者们传承奥运精神,彰显青春活力,继续将这种积极向上、团结协作的精神带到今后的学习和工作中去。与会志愿者们纷纷表示,在领导的关心和支持下,化工学院的奥运志愿者一定会继续以饱满的工作热情和昂扬的工作态度继续投入到残奥会志愿者服务工作中,在志愿服务中体会快乐,在志愿服务中收获硕果。

奥运会期间,化工学院共有203名志愿者参与到志愿服务之中,其中包括城市志愿者、赛会志愿者、开闭幕式看台互动志愿者、奥运村志愿者,工作岗位或许不同,工作环境或许艰苦、工作内容或许枯燥,工作任务或许繁重,但是志愿者们各履其职,各尽其责,以高度的责任感和使命感出色地完成了奥运会的服务任务。