学校2008年暑期青年教师社会实践考察团今日开团

8月23日下午,“北京工商大学2008年青年教师社会实践动员会”在阜成路校区综合楼三楼报告厅召开,北京工商大学2008年青年教师社会实践考察团正式宣布开团。学校党委副书记、纪委书记、校工会主席、本届青年教师社会实践考察团团长张德玉,工会常务副主席韩宝龙以及青年教师社会实践考察团成员参加了大会。会议由校工会副主席郭馨梅主持。

工会常务副主席韩宝龙做了开团动员。他首先对学校党委、行政和有关部门的大力支持和学校相关部门的鼎立资助表示感谢,并向所有踊跃报名参加本次社会实践考察活动的团员们表示了热烈的欢迎。随后,宣布了本次社会实践考察活动的主题、目的和意义,并向全体社会实践考察团员提出了一些具体要求和希望。

商学院孙永波代表本次社会实践考察团全体团员发了言,他表示一定珍惜这次难得的考察学习机会,遵守纪律,认真参观学习,做好记录,写好考察报告,并在全校教师中宣传井冈山精神和考察学习的收获,将弘扬井冈山精神与干好本职工作结合起来,真正践行此次社会实践考察活动的主题,出色完成实践考察任务。

学校党委副书记、纪委书记、校工会主席、青年教师社会实践考察团团长张德玉讲话中强调,此次红色之旅、文化之旅有着十分丰富的内涵,对于帮助参与者弘扬井冈山精神,进一步认识中国文化、民族文化有着重要的意义和作用;他希望这次旅程既是一次富有教育意义、有史可考、有文可鉴的实践考察活动,又是一次轻松活泼的愉快旅程;希望大家珍惜这个难得的机会,汲取知识和力量,收获经验和友谊。

最后,工会副主席郭馨梅就此次考察行程和外出活动中的一些生活细节问题为大家作了说明,并提请大家注意;祝大家安全愉快,活动顺利圆满。

此次青年教师社会实践考察团的成立,拉开了学校第4期暑期青年教师社会实践活动的序幕。