雨中服务更精彩——记经济学院城市志愿者第一天服务

8月21日,是我们经济学院城市志愿者服务的第一天。同学们都饱含热情,在淅淅沥沥的小雨中早早来到了服务站点。学院巡视的老师更是提前到了城乡贸易中心站点,帮助学生们更快开始一天的工作。更新奖牌榜、预报今日天气情况和赛事安排、剪辑贴出奥运精彩瞬间,准备工作一切就绪,服务开始了。

虽然雨越下越大,气温也急剧降低,但志愿们的热情温暖了需要帮助的人,帮助他人的同时也带给志愿者们更大的动力。

除了做一些基本的信息咨询、语言服务工作,翠微大厦服务站点开展了小型奥运知识竞答活动,吸引了许多过路的小朋友参加。小奥运迷们回答对了问题就有福娃的小地图赠送,小朋友们拿着以自己智慧赢得的奖品,看着可爱的福娃,开心的笑着。他们纯真的笑脸也感染着周围每一个人。

志愿者们热情、周到、细致、耐心的服务得到了路人的赞扬。在天洋大厦,一位五十多岁的美国友人在得到帮助后与志愿者们亲切的交谈起来,并高度赞扬了北京志愿者的服务热情与工作的负责。城乡贸易中心站点的留言本上更是有许多“满意在北京”、“感谢志愿者”等表扬感谢。

一天辛苦的工作结束,志愿者们纷纷表示,能参与奥运非常荣幸,收获许多快乐与感动,明天会以更大的热情投入到服务当中去。