老山场馆小轮车比赛推迟,志愿者冒雨疏散观众

21日凌晨,一场中雨不期而至。这场雨使得BMX小轮车比赛推迟进行。

上午9点是原定的开赛时间,老山南路路口聚集了许多观众。观众服务业务口的安检协查员、座席服务员、运行支持以及票务业务口的志愿者来到这里,疏导观众。

安检协查员和座席服务员身着雨衣、手持扩音器,先把聚集的观众转移到附近的蓝天学校避雨,运行支持的志愿者则为观众们送来了雨衣。志愿者在蓝天学校安抚观众情绪、请求观众谅解,并解答退票、次日能否比赛等问题。观众服务运行助理胡渺介绍说,在向观众解释后,志愿者组织观众有序离开,并告知他们公交站点和乘车路线。运行支持志愿者制作了两个提示板,悬挂在观众入口处,上面用中英文提示大家:"比赛推迟至229"。此后,运行支持将信息亭外成箱摆放的雨衣、观赛物资转移进信息亭。

此外,票务志愿者也在这里为观众解答相关票务问题。9点半,观众服务的志愿者撤岗后,票务志愿者成为负责解释的主要业务口,继续工作。他们说自己早上刚到场馆就上山了,连早饭都是在山上的票务咨询办公室吃的。这些志愿者一个多小时轮一回岗,一直要工作到中午。

在志愿者冒雨工作的过程中,场馆志愿者团队运行组带着慰问物资来到小轮车赛场和山地车赛场上,对依然坚守岗位的志愿者进行慰问,并且嘱咐他们添加衣物,注意身体,这样明天才能提供更好的服务。