我校奥运赛事实习生参加CETV直播节目

818,我校奥运赛事实习生钱文彬、宋静参加了中国教育电视台CETV大话奥运直播节目。

两位研究生以北京工商大学奥运物流班成员以及北京奥运会国家体育场运行团队工作人员的身份参加了这期名为做精彩奥运重要螺丝钉的节目。他们在节目中说道:

北京工商大学奥运物流班从组建就注定与北京奥运有着不解之缘,全班32名同学从入学就明白自己身上所担负的奥运使命,为了能够胜任将要从事的北京奥运会组织工作,学校为我们精心设计并调整了教学计划,奥组委物流部为我们开设了专题培训课程,而我们更是众志成城,埋头苦学,在互帮互助中增长学识,在团结协助下共同进步。

国家体育场作为北京奥运会的主会场,担负了更多的责任与使命,我们为能够置身其中、参与组织筹办奥运会而骄傲和自傲。作为在校研究生,全职服务奥运一年有余,在工作、学习和生活上肯定会遇到很多困难,但是我们的困难与国家筹办奥运的艰辛相比微不足道,因此没有什么困难需要提出来,没有什么困难是我们客服不了的。困难越多,我们越高兴,因为在解决这一个个困难的过程中,我们成长了,我们为北京奥运又多做了一点。

值此,奋战在24个奥运场馆的奥运物流研究生班全体32名同学,向学校承诺:我们一定牢记使命,继续坚守岗位,恪尽职守。咬定青山不放松,立根终在奥运中。千磨万击尤坚韧,任尔东南西北风。

(详情参阅中国教育电视台网站、搜狐网、中青网等)