党委副书记卢思锋慰问奥运村志愿者、服务生

8月16日,奥运赛程已经过半,我校党委副书记、校奥运筹办与赛时保障指挥部常务副总指挥卢思锋代表学校领导,赴奥运村看望了我校志愿者。团委书记吕素香、志愿者领队文四英老师陪同并介绍我校志愿者的工作状况。

在我校奥运村交通管理志愿者所服务的各岗口,卢书记亲切地与志愿者们交谈,向他们赠送了防晒霜等慰问品,并向部分中签志愿者赠送了奥运比赛门票。看到这些每天都在室外工作的志愿者们晒得黑红的皮肤,了解到他们每天至少要工作八个小时,卢思锋叮嘱他们要注意身体,要珍惜机遇,即使条件艰苦也要把工作做好。谈到太阳暴晒,卢思锋还对志愿者们讲述了自己的经历,希望大家能够克服这些困难,因为在做贡献的同时必定也能拥有不平凡的收获。卢书记了解到在交通管理的志愿者中,研究生们挑起重担,其中有四个女生也在室外每天工作八个小时。卢思锋特别叮嘱八位研究生志愿者要能够起带头作用,在各个方面起到表率作用,大家也表示能够抓住这个机遇很不容易,会格外珍惜。

志愿者们热烈欢迎卢思锋的来访,有的志愿者将自己平时工作用的奥运村地图送给书记,希望他以后常来看望大家;有的赠送了自己总结整理的服务用语,展示自己的工作成果;有的还将在工作中获赠的礼物,来自荷兰的工艺品等赠送给了卢思锋。卢书记对同学们的心意表示深深的感谢。由于工作不能脱岗,四号门的志愿者轮流前来接受慰问,在烈日下往返近四十分钟。大家看到卢思锋感到十分亲切,表示自己将认真服务,坚守岗位,总结经验,更好地为残奥会服务。卢思锋风趣幽默地鼓舞大家“苦不苦,想想站岗日当午,累不累,想想北京奥运会”。 他希望大家能够在这个短暂的假期中快速成长,得到历练。

随后,卢思锋还看望了我校交通服务的志愿者们,细心地询问他们所遇到的困难和问题后,卢思锋鼓励他们要能够有解决问题的耐心和毅力。他还专程前往运动员班车站,表扬了大家前一段时间的工作成果,并希望大家再接再厉,以更好的精神面貌投入到志愿服务之中。

在运动员居住区,卢思锋还看望了在奥运村工作的服务生,并与志愿者们一起到员工餐厅就餐,亲自体验了志愿者的就餐环境。最后看望了在信息中心专门为老山场馆服务的志愿者。