卢思锋夜探奥运村服务团队驻地全体带队老师

8月12日晚,我校党委副书记、校奥运筹办与赛时保障指挥部常务副总指挥卢思锋风尘仆仆,赶到驻地看望全体带队老师。住宿服务团队领队董竹娟等带队老师在驻地办公室向卢思锋副书记汇报目前及下一阶段的工作。

卢思锋首先亲切慰问带队老师,对大家一直以来坚守在各自的岗位上,为奥运村(残奥村)住宿服务工作的顺利开展做出的贡献给予充分的肯定;叮嘱老师们注意身体,做好下一阶段的工作。随后,他就下一阶段的工作谈了几点重要的看法:首先,学校高度关注长期上夜晚同学的工作及生活状况,要求驻地及分团负责老师群策群力,适当安排班次并创新晚班同学的休息和休闲方式,使同学们能够在保持好体力和精神状态的前提下继续投入工作。要重点做好首都高校奥运村(残奥村)住宿服务生诗歌朗诵比赛和驻地服务生大型摄影图片展的筹备工作,力图通过这两个活动能够反映出我校住宿服务生的良好精神面貌。进一步做好与服务生家长朋友的沟通工作,向他们介绍孩子们在业务上、品质上取得的巨大突破和进步,在条件和时间允许的情况下,邀请家长代表到驻地参观慰问。

卢思锋副书记语重心长地谈到,要利用这次服务奥运的机会,向学校有关学科组报告,在评优、就业推荐等方面探索实现学生文化知识与社会实践的结合方式,最大程度发挥服务奥运工作的最大效应,给孩子们提供更广阔的发展空间。在全部奥运服务工作结束的时候,学校拟通过拍摄记录片,纪念册,摄影展,作品集等方式表彰和纪念全体北工商人给奥运做过的点滴,并每年举行服务生纪念活动节以感念这段经历对人生发展的影响。

最后,卢思锋副书记奋笔疾书,以学校的名义,向战斗在奥运村(残奥村)住宿服务第一线的全体服务生们发出了《戒骄戒躁 再接再厉 决战决胜》的动员令。希望广大住宿服务生在赛时继续发扬艰苦奋斗的作风,顶住来自身体和精力的压力,戒骄戒躁,再接再厉,决战决胜!

探访结束后,卢思锋在驻地办公室与市教委委员、高校奥运村(残奥村)住宿服务指挥部常务副总经理孙善学就近期工作进行了沟通。