张国梁代表我校参加高校奥运村住宿服务团队演讲比赛

日前,北京市高校奥运村(残奥村)住宿服务工作指挥部在北京信息科技大学举办了“我身边的故事”高校奥运村住宿服务团队主题演讲比赛。我校张国梁同学及17位服务生代表我校参加了比赛。党委副书记卢思锋等21个兄弟院校的领导作为评委嘉宾出席演讲比赛。

演讲主题主要围绕奥运村住宿服务工作而展开。比赛共有21支代表队参加。我校张国梁同学以《承诺于心 行动证明》破题,开始了精彩的演讲。他代表全体名奥运村住宿服务生表达了对五千年祖国和亿万华夏儿女对百年奥运梦圆的欢心,宣示出大家对这份平凡工作的独特领悟。从演讲中,全场观众被我校先进服务生不因失去亲人而离岗,不因身体被利器割损而喊疼,不因工作任务繁重而退缩的先进事迹所感动,整个演讲过程数次被热烈的掌声所打断。

随后,兄弟院校选送的选手陆续登台演讲。大家各有千秋,从不同角度,用不同的方式阐释了对奥运的理解,表达了奉献奥运的决心。经过三组角逐,最后北京师范大学选手凭借专业而丰富的表现手法问鼎冠军,我校张国梁同学荣获“优秀奖”。市教委孙善学委员,我校党委书记卢思锋等领导上台给选手们颁奖,并合影留念。