【微笑奥运】中国教育报记者来我校采访开闭幕式看台互动指挥志愿者

82上午,中国教育报两名记者怀着对开闭幕式看台互动指挥志愿者工作的种种好奇和疑问来到了我们学校,对我校团委书记、奥运筹办与赛时保障指挥部办公室主任吕素香老师及几名开闭幕式看台互动指挥志愿者进行了采访。

整个采访过程轻松而愉快。吕素香老师针对记者们的几个最为感兴趣的问题进行了全面详细地解答,解释了奥运会开闭幕式的任务为什么选中了我们学校,我们学校学生的优势是什么;描述了参加开闭幕式的同学们在校内是如何选拔出来的,有多少位老师参与其中;表示了学校对此项奥运会开闭幕式任务的态度和对此给予的特殊支持和后勤保障。学生们也纷纷表达了能够参加到开闭幕式任务中是多么的荣耀、在完成此项工作的过程中学到了什么;讲述了他们在国家体育场是如何训练和彩排的。由于学校对志愿者们的有力保障,使学生们对自己能够很好地完成开闭幕式任务充满了信心。