【微笑奥运】奥运服务团队举办“服务奥运杯”篮球友谊赛

为了进一步丰富我校奥运服务生驻地文化生活, 7月18日下午,北京工商大学奥运服务团队携手港中旅酒店集团服务团队共同策划组织了首届“服务奥运杯”篮球友谊赛。北京工商大学奥运村服务团队领队董竹娟老师和港中旅酒店集团奥运服务团队执行副总经理温平以及北京工商大学各团带队老师、港中旅各楼员工都前来观赛,并为队员们助威加油。

球场上,凉风习习,欢声雷动。两个团队分别派出了“工商之星队”和“CTS之星队”两支参赛队,从比赛的准备阶段就可以看出双方球员的求胜信心和旺盛的斗志。双方球员或摩拳擦掌,或低头布置战术,或加紧练习远投和手感,赛场外的观众们都嗅到了其中的一丝杀气。6点半,比赛准时拉开帷幕。董竹娟老师为比赛开球,双方开始第一回合的较量。工商队率先进入状态,取得领先。在接下来的比赛中,CTS队奋勇直追,得分不断升高,差距逐渐缩小。比赛场上对抗激烈,精彩纷呈,篮球在运动员手中不时在空中划出一条条优美的曲线,引起一阵阵的欢呼和喝彩。

值得一提的是,此次比赛的啦啦队阵容绝对是赛场外的一支奇葩,从整齐划一的着装及节拍一致的敲击声就足见其支持的热度。“工商之星队”啦啦队打出了“北工商fighting”横幅,齐声高歌“东风吹,战鼓擂,北京工商怕过谁”。“CTS之星队” 啦啦队更是还以颜色,鲜艳的“CTS加油”显得格外眩目,喊出了“港中旅,豪气冲天”的口号。双方一来二去,煞是激烈,无疑也给场上英勇奋战的男儿们以极大的鼓舞。

快乐的时光总是过得好快,不知不觉四节比赛已渐近尾声,随着裁判员一声哨响比赛结束,“工商之星队”以40︰21的比分获得了冠军。董竹娟老师和执行副总温平分别为此次比赛冠军团队、“最有价值球员奖”、“最具人气奖”以及“得分王”和篮板王颁发了奖状及奖品。最后大家合影留念,盼望下次比赛活动的到来。

通过这次篮球友谊赛,不仅减轻同学们工作疲劳、缓解同学们工作压力、丰富同学们驻地生活,更是增进了港中旅和北工商两个合作团队之间的友谊和默契。相信在今后的奥运服务工作中,我们一定会创造出奇迹和辉煌!