传播与艺术学院召开2008届学生毕业论文(设计)工作总结会

620下午,传播与艺术学院院长沈毅教授在良乡校区主持召开学院2008届学生毕业论文(设计)工作总结会。副院长罗子明教授和各系部主任出席会议。本次总结会在充分肯定工作成绩的基础上,着重剖析存在的突出问题,并商讨改进方案。

新闻教研室主任王擎针对指导教师与评阅人、答辩委员会评分差异大的问题,提出匿名评审的建议;针对学术规范性不足的问题,提出还要增开论文写作指导课。广告教研室副主任高丽华认为,应该严格把关答辩资格,并让05级学生来观摩以汲取经验教训;计划调整毕业实习与毕业论文(设计)的时间周期;建议单独分开评阅人的意见表。工业设计教研室主任梁珣计划对动画、网页等数字类作品制定完整的与产品设计作品规范并行的作品规范,并细化设计报告书的评分点,进一步将毕业论文(设计)与毕业实习结合起来。艺术设计教研室主任王章旺总结了延长毕业论文(设计)周期的工作安排,针对学生对毕业论文(设计)投入状态不足的现状做了分析,并提出一些增进师生交流的措施。副院长罗子明提出在学生就业压力日增的背景下,教师要尽可能克服困难,保证毕业论文(设计)的质量。院长沈毅强调论文选题必须集中在专业的核心领域,要求各教研室加强质量监控力度,认真做好2008届学生毕业论文(设计)总结,以期更好地组织安排2009届学生毕业论文(设计)各个环节的工作。