英模报告感动校园 新闻宣传锦上添花

613抗震救灾英模事迹报告团首都高校专场报告会在北京工商大学举行,蒋敏、杨剑、李国华、龙德强、黄金坡、张泉灵等6位报告团成员,为北京工商大学、北京理工大学等校1000多名师生讲述了自己在救灾过程中的亲身经历和真切感受。这是我校目前为止承办的规格最高、社会影响面最大、社会媒体最为关注、产生效果最好的一次大会。

各大媒体对我校英模报告会进行报道

中央电视台、北京电视台、北京日报、中国教育报、中国青年报、北京青年报等多家媒体从多个角度对我校英模报告会进行报道,千龙网对报告会进行了现场直播。《北京日报》还以“千纸鹤赠蒋敏 用实际行动向英雄致敬”为副标题,《千龙网》也以“印手模赠衣服 大学生用不同方式向英雄致敬”为标题,对报告会后我校师生产生的强烈反响给予详细报道并配发图片。

中央电视台记者采访我校信息工程学院学生

社会媒体对我校承办的英模报告会所给予的高度关注,特别是我校师生在英雄精神感召下所表现出的真情实感,共同编织了连日来感动北京工商大学校园的最美丽画面。报告会的成功举办,是自512以来,我校全体师生员工心系汶川,情牵灾区,以各种形式为抗震救灾贡献力量精神的集中体现--从报告会会场的布置、听众的组织与协调,到会场秩序特别是经久不息的掌声,从学生们自发组织起来准备的敬赠英模们的简朴礼物,到报告会后来自各党总支、直属党支部的教师和学生们的体会文章,都生动反映了我校师生强烈的社会责任感、爱祖国、爱人民的深厚情怀和良好精神面貌,不但树立了北京工商大学的良好社会形象,提升了学校影响力,而且从一个侧面反映出北京工商大学长期坚持以培养社会主义事业的建设者和接班人为己任的人才培养成果,同时也是对各相关部门以饱满的工作热情,高质量、高水平、高效率实现工作目标的一次检验。

多家媒体现场采访

英模事迹报告团已经离开我校了,但英模们的先进事迹和伟大精神将成为我校师生的一笔宝贵财富,必将激励全校师生学习英雄们的榜样,在自己的工作、学习岗位上不断取得新的成绩。同时,报告会的成功举办,也为我们进一步推动各项工作提供积极有益的经验。

中央电视台记者采访我校化学与环境工程学院志愿者