机械学院党总支召开“弘扬民族精神,提高工作学习水平”专题组织生活会

机械学院党总支于610日下午组织召开“弘扬民族精神,提高工作学习水平”专题组织生活会,全体教工党员参加,总支书记吕东燕主持会议。

组织生活会上,许多党员同志谈感受,表示要学习英雄教师们的先进事迹,立足本职工作,为抗震救灾做出贡献。

赵罘老师:5.12这个令全中国乃至世界都震撼的巨大灾难,让历尽沧桑、多灾多难的中华民族在面对血与火的严峻考验、面对震灾无情摧残的时刻,再一次彰显了万众一心、携手共进的团结精神。想想灾区人民的勇敢和坚强,我们所遇到的困难算得了什么,我们不要抱怨,应该努力工作,教育学生勤奋学习。

刘玉德老师:在这次地震中,教师在危急时刻,为保护学生而牺牲的行动,是崇高的师德精神。通过抗震救灾,感受到中华民族攻坚克难、不断奋进的伟大精神,正是依靠这种精神,中华民族始终保持着强大的生命力、创造力和凝聚力,创造了绵延不绝、辉煌灿烂的中华文明。我们要以崇高的师德精神和民族精神作为激励,在本职岗位上好课,指导好辅导好学生,做好班主任工作。

朱慧老师:教师是太阳下最光辉的职业,谭千秋老师用生命诠释了这一格言。当地震突然袭来时谭老师用自己的血肉之躯护住了学生,神圣的职业感使他用自己的生命向我们阐释了什么事师德,什么是爱。我们要将这种伟大的师德精神永远铭记在心,平时对学生多一分关爱,为最光辉的职业不断谱写新篇章。

王晶老师:我们教师永远要有诲人不倦,甘为人梯,牺牲自己,照亮别人的精神。我们能为灾区人们做点什么?只捐款还远远不够,要引导教育学生,关注特殊学生群体。

刘斌老师:十位灾区人民教师的事迹感染着无数教师和国人,教师的人格是教育的基石,我们每个人都要向他们一样具有舍己为人、爱生如子的宽广胸怀和高尚情操,坚定执着、永不言弃的必胜信念和刚强毅力。

党员们一致认为,要坚定信念,努力学习贯彻科学发展观,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者;要牢记宗旨,向奋战在抗震救灾一线的英雄们学习,在平凡的岗位上以学生为本,以教师为本,努力践行党的宗旨;要教书育人,党员教师要加强自己的师德修养,只有对学生有爱心,才能满腔热情地投入到教书育人的工作中去,才能真正成为学生知识增长和思想进步的榜样和导师;要培育优良校风,认认真真教书,扎扎实实治学,淡泊名利,甘为人梯,共同为营造文明和谐的校园文化氛围做出积极贡献。