文科实践中心参加福州大学主办的“经济管理实验教学创新研讨会”

应福州大学管理学院的邀请,文科实践中心赵学凯、张元虹两位老师于66~67参加了该学院主办的“经济管理实验教学创新研讨会”。教育部高教司相关人员、全国高等院校经济管理实验教学指导委员会负责人以及来自全国11所高校的国家级经济管理实验教学示范中心的负责人也参加了本次研讨会。会议研讨的主要内容是交流国家级经济管理实验教学示范中心的建设与管理经验。在研讨会期间,赵学凯老师介绍了我校在开展实验教学方面的体会和做法,并在会议上专门放映了我校文科实践中心简介专题片,与会专家同行对我中心的建设思路和成就普遍给予了高度评价。

本次研讨会受到了福州大学各方面领导的高度重视。福州大学房贞政副校长亲自到会并致开幕辞,福州大学管理学院的主要领导和经济管理实验中心主任全程参加会议。管理学院为会议的顺利进行做了大量精心细致的安排,并专程组织与会专家参观了该校经济管理实验教学中心。在考察过程中,各高校的同行们充分利用这一机会,与福州大学同行在经济管理实验教学平台建设方面进行了广泛交流。

在研讨会上,大家涌跃发言,气氛热烈,会议一再延长。与会人员通过深入研讨和广泛沟通,深切感到相互学习到了很多非常有益的经验和做法,收获很大。