我校进入首都高校第四届机械创新设计大赛最终决赛

66日在北京化工大学举办的首都高校“亿维讯-CAI”杯第四届机械创新设计大赛预赛正式举行。大赛由北京市教委主办,亿维讯公司赞助,北京化工大学承办。本次机械创新设计大赛的内容为“环保机械、环卫机械、厨卫机械三类机械产品的创新设计与制作”。其中“环保机械”的解释为用于环境保护的机械;“厨卫机械”的解释为用于厨房、卫生间内所使用的机械。举办此次大赛旨在激发和培养广大学生的创新意识、科研精神和实践能力,激励学生刻苦钻研、勇于创新、提高素质,发现和培养在学术上有作为的优秀人才;同时为全国大赛做准备。截至2008331日,共收到25所高校的169项作品报名表。

经过前期的认真准备,由工科实践中心申报的2个项目和机械学院申报的1个项目代表我校参加了比赛。经过评委专家的认真评审,工科实践中心选送的“滚筒固体颗粒物加热装置”和机械学院选送的项目从百余件作品中脱颖而出,顺利通过预赛,进入了第二天的决赛。这是我校近期在机械创新比赛中取得的最好成绩,这次参赛取得的好成绩,展示出我校学生创新设计和制作的水平和能力。如果在决赛中取得好成绩,将获得代表首都高校参加10月份举办的全国机械创新大赛的资格。中心的指导教师谷勇霞、郭舜福、冷崇杰、闫晓玲将和参赛同学一起认真备战,争取取得更好成绩。