我校奥运村志愿者参加首次北京奥组委运动员村志愿者场馆培训

68, 我校的56名奥运村志愿者,在校团委副书记文四英的带领下来到了中国人民大学,参加首次北京奥组委运动员村志愿者场馆培训。

培训以讲座的形式进行。首先,奥运村运行团队的刘世敏讲解了从奥运村雏形到出色的雅典奥运村的历史,并逐一介绍了奥运村的项目性质、客户群、运行时间、服务项目等概况,让志愿者们对奥运村有了初步了解。随后,何晓林要求大家在志愿服务的时候要讲求政治、遵守纪律,希望大家务必要讲程序、负责任地做事。

下午,奥运村志愿者经理丁章春就奥运村运行团队基本情况、志愿者工作、志愿者保障及培训计划等进行了详细地介绍并回答了相关问题。沈科用奥运村效果图和地图详细地描述了其运行设计、场馆信息、安保规划和交通规划。大家认真地记下了奥运村的地区划分、安检地点、验证地点、物流和人员车辆安排等有关事宜。最后,王刚为大家介绍了残奥村的情况,并通过残奥会与奥运会的项目比较讲解了为残奥会服务的需求和标准,着重强调了为残疾人服务的注意事项。

在通过考试后,大家填写了志愿者承诺书并领取了自己的赛会志愿者录用通知书。

同时参加此次培训的还有与奥运村对接的中国人民大学、国际关系学院、北京语言大学的200多名志愿者。