我校参加北京市哲学社会科学研究基地工作会议

2008520日,我校科技处处长孙家跃及基地工作人员邓艳应邀参加北京市哲学社会科学研究基地工作会议。本次会议由北京市社科规划办主持,北京市教委、北京市社科规划办宣布了首批研究基地验收成果及启动二期建设的通知。

北京市社科规划办主任陈之昌做了首批研究基地建设情况总结报告。他在报告中指出:本着科学规划、合理布局、突出优势、整合资源的原则,在首都部分高校和相关科研单位开展了北京市哲学社会科学研究基地的建设工作。到目前为止,全市共建立了37个研究基地,研究领域涵盖了北京市经济、政治、文化、社会建设和党的建设的各主要方面。

200512月,北京市哲学社会科学规划办公室和北京市教育委员会决定联合建立第二批北京市哲学社会科学研究基地。经严格考察和评审,在北京工商大学成立了首都流通业研究基地。由副校长谢志华担任基地负责人及首席专家。经过2年多的建设,首都流通业研究基地开展了大量的科研和学术交流活动,其影响力、辐射力不断增强。目前正在以昂扬的斗志迎接北京市教委和北京市社科规划办的验收。

本次会议作了《关于顺延2008年市社科“十一五”规划项目年度检查的通知》,通知指出,由于北京8月即将举办奥运会,为了全力做好奥运前的各项准备工作,确保奥运会的顺利召开,决定将2008年规划项目的年度验收顺延至明年5月份进行。