《中国身体皮肤护理白皮书(2024)》发布会暨第二届身体皮肤护理专家论坛在我校召开

3月2日,《中国身体皮肤护理白皮书(2024)》发布会在北京召开,白皮书由中国日用化工协会、北京工商大学、半亩花田联合发布。发布会同期召开第二届身体皮肤护理专家论坛,论坛由中国日用化工协会与北京工商大学联合主办,化妆品学科建设与持续发展专业委员会、半亩花田共同承办,中国日用化工协会理事长王万绪,我校党委副书记、校长郭建华,半亩花田董事长亓云吉出席论坛,来自全国各地的200余名化妆品行业同仁齐聚学校阜成路校区参加论坛。论坛开幕式由中国日用化工协会副理事长赵旸宇主持。

中国日用化工协会副理事长 赵旸宇

王万绪在致辞中代表协会对各界领导、专家及企业代表参加“第二届身体皮肤护理专家论坛”表示热烈欢迎。他表示,本次论坛旨在推动化妆品行业高质量发展,探讨多学科交叉融合在皮肤护理领域的应用,推动化妆品行业技术革新,发布《中国身体皮肤护理白皮书(2024)》提供行业细分新方向。并借助专家论坛探讨身体皮肤护理的科学问题和创新解决方案,共同推动民族高端品牌化妆品的发展,助力国家化妆品行业的繁荣与国际化。

中国日用化工协会理事长 王万绪

郭建华在致辞中代表学校向与会专家和行业同仁表示热烈的欢迎。他简要介绍了北京工商大学及化妆品科学与技术学科的发展情况和特色优势,并指出,化妆品科学与技术是一门与产业息息相关的学科,面对时代的发展和消费者对美好生活的多样化需求,学校将积极发挥原始科技创新和多学科交叉发展的优势,构建产学研医深度融合的体制机制,联合生物学、皮肤学、临床医学、化妆品科学等多领域专家,共同研讨如何为消费者提供更好的皮肤护理方案,助力产业细分和生态发展,走出一条以学科发展带动产业繁荣的内涵、特色、高质量发展之路。

北京工商大学党委副书记、校长 郭建华

亓云吉表示非常荣幸承办本次身体皮肤护理专家论坛。他介绍道,半亩花田一直以消费者需求为导向,继续加大科研力度,深化产学研合作,促进科技成果转化,助力行业高质量发展,展现中国之美。

半亩花田董事长 亓云吉

王万绪理事长、刘玮教授、董银卯教授、赵华教授、贾焱教授、周城教授、亓丰伟总经理、张晔翔博士共同按下启动按钮,《中国皮肤护理白皮书(2024)》正式发布。

第二届身体皮肤护理专家论坛,由前空军总医院皮肤病医院院长、皮肤科主任,中国医师协会皮肤科医师分会顾问刘玮、北京大学人民医院皮肤科主任周城、北京工商大学轻工科学与工程学院教授、植物资源研究开发北京市重点实验室副主任宋丽雅、北京工商大学轻工科学与工程学院副教授、中国认证毒理学家盘瑶、德之馨数据和神经科学、消费者与市场洞察经理乔纳森、半亩花田研发负责人张晔翔分别发表演讲。

我校轻工科学与工程学院教授、北京工商大学中国化妆品研究中心主任、中国日用化工协会化妆品学科建设与创新发展专委会主任委员董银卯教授与山东花物堂生物科技有限公司董事长亓云吉共同为“半亩花田*北京工商大学联合-功效护肤前沿技术联合实验室”揭牌。

轻工科学与工程学院孟宏教授主持主题为“中国身体护理的产学研发展”的圆桌论坛。

第二届身体皮肤护理专家论坛暨《中国身体皮肤护理白皮书(2024)》发布会圆满闭幕。学校将更多的参与到化妆品科学与技术学科建设的工作中,推动相关学科发展。