学校召开2023年第二次党建工作例会暨二级党组织书记例会

3月20日,学校在良乡主校区召开2023年第二次党建工作例会暨二级党组织书记例会。会议由党委书记黄先开主持。党委副书记王伟、李中奇,党委常委、纪委书记欧阳媛出席会议。学校党委系统部门负责人、基层党组织书记及专职组织员参加会议。

黄先开就《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》入校检查冲刺阶段进行再动员、再部署。他强调,本次检查是北京市委对首都所有高校一次集中的督查调研,意义重大,既是展示学校学习宣传贯彻党的二十大精神、贯彻落实十三次党代会精神的重要窗口,也是彰显办学特色、高质量党建引领学校事业高质量发展的重要契机。他要求,一是要提高政治站位,深刻认识到基层党建工作对学校办学治校的重要性,坚持以评促建、以评促改、评建结合、在检验和展示学校党的建设和思想政治工作成效的同时,推动学校高质量发展取得新成果。二是要精心准备,全员参与,准确把握检查组入校检查的核心内容和工作流程,对标对表,参照各项指标要求和主要检查内容做好相关工作。三是各级党组织、各单位要进一步统一师生思想认识,凝聚坚定共识,要在迎接入校检查各项工作中,将踔厉奋发的精神状态,和勇毅前行的工作作风完整、全面地呈现出来。

学校办公室主任王晓华、党委组织部部长武晶晶围绕《基本标准》入校检查迎检工作总体方案及流程、各二级党组织走访接待工作方案和迎检各环节安排进行了详细说明。

自《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》迎检工作启动以来,学校党委精心组织、周密安排,制定实施方案、多次组织召开了工作部署会、开展各项集中工作培训。在各单位的协调联动、密切配合下,有序完成了前期各项准备工作,确保圆满、顺利、成功通过此次检查。