教育部体卫艺司副司长万丽君一行调研我校疫情防控工作

2月4日上午,教育部体育卫生与艺术教育司副司长、一级巡视员万丽君来到我校,调研指导寒假疫情防控和留校学生过春节生活保障、关心关爱工作,市教工委宣教处处长寇红江陪同调研。学校党委书记黄先开,党委副书记、校长孙宝国,党委常委、副校长张耘、方德英,以及相关职能部门负责人参加调研。

万丽君实地察看了我校校门、学生公寓、生活超市、食堂、实验室等场所,重点检查了学校疫情防控入校管理相关情况,深入了解春节期间留校学生住宿、生活保障、伙食保障以及实验室管理等情况。

万丽君对学校疫情防控和留校学生生活服务保障等工作给予充分肯定,并提出指导意见。她强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,社会面零星散发和局部聚集性疫情交织叠加,给校园防疫工作带来压力和挑战。一要严防麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,坚持常抓不懈,保持高压态势,从严从紧落实疫情防控各项措施,筑牢校园疫情防控防线。二要围绕“学、食、住、行”四个方面,着力做好留校学生春节期间生活服务保障工作,引导学生遵守防疫规定,开展多种留校教育活动,加强对留校学生的生活关爱和心理关怀。

我校认真落实教育部和市委市政府关于疫情防控的决策部署,紧盯形势变化,及时调整寒假安排,精准摸排学生提前离校和留校信息,为离校学生提供暖心便利服务,为留校学子的学习生活保驾护航:一是根据疫情变化及时调整教学安排,为离校生“持证返乡”提供核酸检测;二是科学决策,靠前指挥,有效解决疫情防控“跨校区”难题;三是扎紧校内防控篱笆,为留校学子提供“温暖港湾”;四是做好开学工作预案各项准备工作,利用“掌上北工商”APP实现师生全过程留痕跟踪;五是强化监督,以点督面,全过程、全流程进行疫情防控监督检查。