党委书记黄先开为秋季本科生发展对象暨求实班学员讲党课

1025日上午,党委书记黄先开出席我校秋季学期本科生发展对象培训班暨大学生党员骨干求实培训(四期)开班仪式,并以《使命在肩 奋斗有我》为题,为参加培训的党校学员讲党课。

黄先开书记详细介绍了2020年在全国防疫斗争中,我校在党中央、北京市委领导下进行的卓有成效的防疫工作。他以我校防疫期间,身边的党组织、党员积极发挥先锋模范作用为例,讲述了中国共产党人以人民为中心的理念,全心全意为人民服务的宗旨,提出了确立必胜的信心、增强集体主义意识和充分认知社会主义制度优越性的学习要求。希望全体北工商师生巩固好、维护好来之不易的稳定局面,在推进学校治理体系和治理能力的现代化建设上下功夫,坚定走内涵式高质量发展之路。

结合学校事业发展的总体规划,黄先开书记向各位学员分享了社会主义高校办学的初心与使命:协调好育人育才、实现好学学好,学会做人做事,把“为党育人、为国育才”有机统一,培训合格的社会主义建设者和接班人。他分享了自身求学经历,指出青年大学生只有更加勤奋才能成就更好的自己,只有把自己的理想与祖国的发展和人民的需要统一起来,才能实现更大的价值。针对我校校徽的深度解读,他提出,要做完善的人,拥有正确的价值观、人生观和世界观,锤炼品性,提升品位,养成品格。同时培养创造力、分析力、领导力,成为建设祖国的优秀人才。最后,黄先开书记寄语本次参加培训的学员,希望各位学员做有理想、有抱负的北工商青年学子,为实现两个百年目标贡献力量。

讲座内涵丰富,语言平实,把学校发展的宏伟蓝图与时代发展的大背景有机融合,把学校事业发展的详细规划与青年人才培养具体呼应,从党性修养、家国情怀、青年成才、高校教育根本任务等多维度进行解读。参加党校课程的学员纷纷表示:黄先开书记的党课,既有高度又有深度,坚定了自己入党的理想信念,也进一步增强了作为北工商学子的使命感。