【七秩北工商】学校召开“十四五”时期发展规划校友座谈会

喜迎校友回母校,畅所欲言谋发展。1017日下午,学校召开“十四五”时期发展规划校友座谈会,听取校友代表对学校发展的意见和建议。党委副书记董竹娟出席会议。校友代表,学校相关职能部门负责人参加会议。会议由发展规划处处长王小艺主持。

董竹娟副书记代表学校对校友们返回母校相聚表示热烈欢迎,对校友们长期关心和支持学校发展表示衷心的感谢。她简要介绍了学校发展状况,以及“十四五”时期事业发展规划编制情况,希望校友们畅所欲言,为母校发展积极贡献智慧。

校友代表对母校近年来快速发展取得的成绩,尤其高水平研究型大学建设目标确定倍感振奋、备受鼓舞。围绕学校“十四五”时期事业发展规划,校友代表结合自身学习、工作经历,各抒己见,积极建言献策,从学科专业发展、人才培养、师资建设、科研服务社会、国际交流与合作等方面提出了思考和建议。

王小艺向校友代表介绍了学校发展目标和定位,以及“一条主线”“两项建设”“三大战略”“四个行动”具体内容,并对学校“十四五”时期事业发展规划框架及主要内容进行了说明。他表示校友是学校最宝贵的财富,感谢校友代表为母校事业发展提出的宝贵意见和建议,学校会把校友们的真知灼见吸纳进“十四五”时期事业发展规划,转化为推动学校更好更快发展的实践行动。

自控80级校友、浙江健盛集团股份有限公司董事长张茂义,商经82级校友、香港周生生集团中国战略总经理兼京津冀晋蒙区总经理黄子龙,计统86级校友、益普索Ipsos(中国)董事长兼CEO刘立丰,化工92级校友、北京味食源食品有限公司董事长田崇华,金融98级校友、中国人民银行办公厅处长汪增群,保险98级校友、中国人寿保险(集团)公司协同发展部/战略客户部副总经理卓宇,化工98级校友、北京神州味程伟业科技有限公司总裁江新业,学校发展规划处、研究生院、科技处、教务处、人事处、国际交流与合作处负责人参加会议。