党委副书记张德玉参加嘉华学院分党校开班仪式

922日,嘉华学院举行分党校开班仪式,学校党委副书记张德玉出席仪式。220名入党积极分子和发展对象参加仪式。

张德玉副书记对参加培训班的220余名入党积极分子和发展对象表示祝贺。他强调,在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战役中,参与抗疫的医务人员中有近一半是90后、甚至00后,青年一代勇挑重担迎大考,用初心和使命筑起抗疫“防护墙”。各位学员是积极要求进步的新时代青年,正处于人生的黄金时期,要不断学习以实现中华民族伟大复兴为己任,做到胸怀大志、心有大我、肩有大任、行有大德,不辜负这个伟大的新时代,不辜负党的期望、人民的期待和民族的重托。张德玉副书记对学员提出三点希望和要求:一是要明志,在真学中坚定理想信念,要把树立科学的理想信念、坚定的政治方向放在首位,要认真思考为什么加入中国共产党,真正做到组织上入党和思想上入党的有机统一;二是要勤学,在思考中坚守初心使命,明确学习目标,勤学勤思,根据所学知识广泛交流,深入思考,多提问题,全方位接受党性教育,自觉做政治上的明白人,老实人;三是要自律,在实干中担当励志笃行,严格自律,自觉遵守党校的各项规章制度,时刻牢记加入党组织是自己的执著追求,以共产党员的标准时刻严格要求自己,把党校的培训作为提高党性修养的最好机会,学出对党忠诚、责任担当、积极作为。

开班仪式之后,学校党委宣传部常务副部长何猛给学员们带来了《信仰的力量》主题党课。参会学员纷纷表示,通过生动详实的解读,更加深刻理解了共产党人的信仰,并纷纷表态将以此次党课学习为新起点,高扬理想旗帜,自觉做共产主义远大理想和中国梦的坚定信仰者和忠实奋斗者,努力成长为社会主义事业的合格建设者和接班人。