学校召开2020年研究生毕业工作会议

513日下午,我校在阜成路校区召开了2020年研究生毕业工作会议,贾英民副校长出席并主持会议。各学院院长、国际合作与交流处负责人及研究生院相关人员参加会议。

会上,贾英民副校长强调根据教育部有关研究生毕业工作的指示精神,以及北京市《关于做好疫情防控期间高校应届毕业生毕业就业工作的通知》(京教高〔20202号)要求,结合疫情对我校研究生毕业影响的实际情况,学校校长办公会议讨论通过了《2020届研究生毕业和学位相关工作调整方案》,要求各学院按照调整方案做好研究生毕业工作。

国际合作与交流处刘影处长就2020届国际研究生的毕业工作进行了布置和安排。研究生院院长徐丹丹就2020届研究生毕业和学位工作调整方案、工作进度及后续学位工作安排做了具体说明。研究生院副院长钱立军对研究生毕业工作中容易出现的问题提出几点注意事项。各学院院长汇报交流了研究生毕业工作的进展,提出了研究生毕业中存在的问题并现场讨论了解决方案。

贾英民副校长就研究生毕业工作提出三点要求:一是各学院要高度重视研究生毕业工作,不能因学院架构调整影响研究生毕业工作;二是导师是研究生培养的第一责任人,要求各学院召开导师会议,强化导师育人理念和责任意识,导师要尽到指导、帮助研究生完成学业的责任;最后,贾英民副校长希望在疫情防控形势下,各学院努力按照学校的时间进度安排,做好本届研究生工作,实现“应毕业、尽毕业”。