发展中世界工程技术科学院院长李怡章院士一行访问我校 ​

8月12日,发展中世界工程技术科学院院长、马中友好协会理事李怡章院士访问我校。学校党委常委、副校长刘敏华在阜成路校区会见了李怡章院士一行。

刘敏华对李怡章一行来访表示欢迎,他介绍了我校与东盟国家的交流合作情况,并就学校服务首都国际交往中心建设等方面的情况与李怡章院士进行了交流,期待未来学校与马来西亚高校和科研机构开展更多务实的交流和合作。

李怡章感谢刘敏华的热情接待,他介绍了发展中世界工程技术科学院的主要工作内容和近期工作计划,并围绕“一带一路”倡议,希望在我校与马来西亚拉曼大学建立的校际合作框架下,推动中马两国在乡村振兴方面的合作与交流,通过此类交流来帮助马来西亚的乡村建设发展,培养中马青年学生服务乡村的意识,增进中马之间的友谊。

刘敏华对李怡章的提议表示赞成。他表示,学校积极参与乡村振兴的相关工作,希望以此为抓手,促成与马来西亚高校、乡村及青年学生开展交流合作,共同促进“一带一路”民心相通。

随后,双方就推动学校与马来西亚高校的校际合作、师生交流和社会服务等方面进行了深入交流。

发展中世界工程技术科学院秘书长郑志雄,我校国际交流与合作处处长兼国际教育学院副院长贺冬萌、国际经管学院党委书记郭毅、数字经济系教师党支部书记邸玉娜参与了此次交流。