学校召开党委第二轮巡察整改工作汇报会

325日至27日,学校党委第二轮巡察整改工作汇报会在阜成路校区召开。学校党委书记黄先开,党委副书记张德玉,纪委书记、监察专员欧阳媛出席会议。学校党委第二轮巡察各组组长、副组长,被巡察单位党政负责人,党委巡察工作办公室全体成员参加会议。

会上,本轮9个被巡察单位党政负责人依次按照巡察反馈意见问题清单、任务清单、责任清单,逐条对整改工作推进情况进行了汇报。党委巡察工作办公室通报了相关职能部门协同整改情况、整改材料规范性审查情况、协同部门就典型问题提出的意见和建议,各巡察组组长就被巡察单位存在的典型问题进行进一步说明。

欧阳媛对各单位的整改情况分别作点评,对下一步整改工作进行了具体指导。她强调,本次巡察是一次全面的政治体检,被巡察单位要珍惜本轮巡察整改机会,以政治建设为统领,强化政治责任,提高政治站位,将政治巡察与自身业务相结合,切实担负起巡察整改的主体责任,把带队伍、促团结作为部门可持续发展的政治责任落实好。针对整改汇报中的具体问题,要举一反三,列出整改措施的“时间表”,制定“路线图”,做到思想重视、责任到位,条条要整改、件件有落实,确保整改工作做细做实。

黄先开在总结讲话中指出,本轮巡察整改工作是被巡察单位查找问题、凝聚共识的重要契机,是推动各单位事业发展的难得机遇。黄先开书记要求,被巡察单位要深刻理解巡察工作的重要意义,进一步提高政治站位、强化责任担当,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。被巡察单位要抓住机遇,通过巡察整改传导压力、激发动力、破除阻力,实实在在转变工作方式。要结合巡察整改工作着力加强作风建设,坚持问题导向,增强问题意识,敢于较真碰硬,大刀阔斧的解决历史遗留问题,推动巡察整改工作落地见效,推进学校全面从严治党向纵深发展,为学校高水平研究型大学建设提供坚强的政治保障。