学校召开2019年度校级领导班子和领导干部考核测评会

326日,学校领导班子和领导干部年度考核述职测评会在阜成路校区召开。学校领导班子成员出席会议。会议由学校党委书记黄先开主持。

黄先开书记首先代表领导班子进行全面总结。他从以党政治建设为统领,进一步加强党对学校工作的全面领导”“扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根”“坚决贯彻落实党中央和市委重大决策部署,科学规划学校事业发展”“围绕立德树人根本任务,坚持以新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”“深入落实高校党建工作重点任务,全面提升党建工作规范化水平”“结合服务国家和北京市战略契机,加快推进双一流建设”“树立正确选人用人导向,全面实施人才强校战略”“夯实全面从严治党主体责任,大力营造风清气正的政治生态”“优化育人环境,校园基础设施和公共服务体系持续改善”“维护校园和谐稳定,切实提升师生满意度幸福感安全感等十个方面报告了全年工作。同时,分析了存在的问题,并提出了下一步的工作思路。学校领导班子成员结合一年来履职情况进行了书面述职述德述廉。

黄先开书记对年度考核测评表和一报告两评议测评表的填写进行说明。参会人员根据学校领导班子和成员的述职报告和日常工作,以无记名的方式填写测评表。测评会还对2019年干部选拔任用情况开展了一报告两评议,对党委书记抓基层党建工作进行了评议。

学校党委委员、全体中层正职干部、中层副职干部代表、教授代表、工会、教代会、团委代表,民主党派和无党派人士代表,各级党代会代表、人大代表、政协委员,离退休老同志代表参加了会议。