我校新增获批5项国家重点研发计划课题

近日,科技部公布的国家重点研发计划“食品安全关键技术研发”和“绿色宜居村镇技术创新”两个重点专项2019年度项目立项结果中,我校共获批5个课题,中央财政经费合计1682万元。

获批5个课题分别是食品与健康学院刘国荣教授主持的“传统熏炸烤食品加工过程食品添加剂减量增效技术研发”、食品与健康学院张敏教授主持的“黄淮特色酱卤鸡肉制品安全加工与应用示范研究”、轻工科学技术学院贾璇老师主持的“有机垃圾移动式肥料化与能源提质净化技术装备”、计算机与信息工程学院姜同强教授主持的“食品污染物风险分级评价框架体系与智能研判预警模型研究”、计算机与信息工程学院李海生教授主持的“粮油质量安全溯源控制体系构建与应用示范”。

国家重点研发计划由原来的973计划、863计划、国家科技支撑计划、国际科技合作与交流专项、产业技术研究与开发基金和公益性行业科研专项等整合而成,是针对事关国计民生的重大社会公益性研究,事关产业核心竞争力、整体自主创新能力和国家安全的战略性、基础性、前瞻性重大科学问题、重大共性关键技术和产品,为国民经济和社会发展主要领域提供持续性的支撑和引领。