我校举办第四届研究生“最亮的星”十佳歌手大赛

1129日,“乐燃工商,音梦相逢”第四届研究生“最亮的星”十佳歌手大赛决赛在阜成路校区举办。本次活动由党委研究生工作部主办、校研究生会承办。研究生院院长兼研工部部长徐丹丹、副院长兼副部长郭新愿、数学与统计学院党委副书记徐伟钦、计算机与信息工程学院党委副书记杨立功以及研工部老师、各学院研究生辅导员和学生观众900余人参加了活动。来自首都高校17所兄弟院校的研究生会代表应邀观看比赛。

本次比赛邀请到中国人民大学艺术学院副教授、中国高等教育学会美育专业委员会常务理事、北京市国庆70周年庆祝活动合唱专家组成员周源和中国合唱协会常务理事、中国音乐家协会合唱联盟常务理事、国家二级指挥、维也纳世界合唱节艺术委员会副主席、中央电视台银河少年电视艺术团常任指挥王瑞璞担任决赛专业评委。

比赛共分为排位赛、复活赛和挑战赛三轮举行。在第一轮排位赛中,来自商学院的武又科演唱的《会呼吸的痛》,用饱含深情的歌声给比赛现场增加了温度与热情;经济学院的徐雨晴,一首歌曲与舞蹈结合的《红玫瑰》点燃了全场;来自商学院的组合选手冯国梁与王拓,带来了经典情歌对唱《慢慢》,柔情与专注的两人瞬间为比赛现场营造了温馨浪漫的氛围;经济学院王磊的《男孩》、艺术与传媒学院许静的《不醉不会》、法学院许永乾的《假如爱有天意》将现场气氛带到高潮,引来观众阵阵欢呼声。在第二轮复活赛中,八名选手两两组合演唱了《燕归巢》《成都》《一个人》《后来》,给现场观众带来了绝妙的视听盛宴。最终刘曦甍、郝淑月、李若纳和胡晋峰四名选手脱颖而出进入第三轮挑战赛。但最终四位选手都非常遗憾地挑战失败,四位被挑战者成功守擂。

赛后,周源、王瑞璞从选手现场表现力、音准、节奏感、情感表达等方面对各位选手进行了专业点评,经过专业评委打分以及大众评审互动投票,最终来自经济学院的王磊获得了本次比赛的冠军。比赛还评选出了亚军、季军、优秀奖、鼓励奖、最佳台风奖和最具人气奖。本次活动的举办为我校研究生提供了展示自我的平台,充分展现出同学们积极参与校园活动、充满青春活力的精神风貌,营造了多姿多彩、积极健康的校园文化氛围,进一步提升了我校研究生的艺术修养。