北京市委教育工委狄涛副书记一行调研指导我校思政课建设工作

1126日,北京市委教育工委副书记狄涛一行莅临我校马克思主义学院就思想政治理论课智慧课堂使用、普及情况进行专项调研、指导。市教育工委宣教处副处长安晶晶、马驰知,宣教处干部姜男陪同调研。座谈开始前,校党委副书记张德玉与狄涛副书记一行进行了交流。马克思主义学院院长王鲁娜、副院长姚洪越和青年教师骨干参加了座谈活动。

姚洪越就我校思政课教学中智慧课堂使用情况向与会领导和专家做了汇报。他结合在校大学生对思政课需求调研结果谈到,智慧课堂满足了同学们对“互联网+”时代思政课学习的需要,并着重向与会专家介绍了智慧课堂在打造思政课“三位一体”教学体系方面的重要作用,详细反馈了老师和同学们对使用智慧课堂的体会和评价。王鲁娜、姚洪越、张彦琛在现场为狄涛副书记一行演示了超星学习通和中成智慧课堂两大平台在教学中的具体使用情况。

狄涛副书记一行认真观摩了教学演示,就智慧课堂的使用情况进行询问,老师们结合实际一一进行了解答。狄涛副书记对我校思政课教学中智慧课堂运用情况表示认可,认为我校思政课教师借力新媒体新技术,使课堂教学更为高效、活跃,增强了思政课的吸引力、感染力、亲和力和针对性。

王鲁娜代表马克思主义学院感谢北京市教育工委各位领导和干部长期以来对马克思主义学院发展和思政课建设的大力支持。她表示,马克思主义学院将继续立足自身工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断推动工作上台阶、上水平。