艺传学院与经济观察报社校外人才联合培养基地举行挂牌仪式

为满足国家、社会和行业对优质创新人才的需求,增强学科建设与专业建设的有机互动,1122日,艺术与传媒学院校外人才联合培养基地专业硕士协同创新实践教学基地挂牌仪式在经济观察报社举办。

《经济观察报》执行总编辑文钊、副总编辑张向东、人力资源部主任张洁,艺术与传媒学院院长王擎、院长助理李杰琼、新闻系主任吴玉玲、视觉传达专业教师肖洁参加了挂牌仪式。双方围绕全媒体时代新闻传播人才、设计人才应该具备的视野、思维与素养等问题进行了交流。双方还就下一步的合作形式展开了深入研讨,并达成初步意向。

《经济观察报》创刊于2001416日,凭借高质量的新闻资讯,发展成为中国最具影响力的财经商业信息提供者和媒体平台之一。2008年以来,《经济观察报》先后获得中国金融新闻奖、中国财经媒体十强、最具影响力财经媒体奖、第二十七届中国经济新闻大赛最具影响力经济新闻报道一等奖等荣誉。同时,该报凭借大胆精美的设计,荣获世界新闻媒体设计协会(SND)优秀奖、中国传媒设计金美奖金奖、全球中文报纸奥运版面设计大赛最佳封面创意银奖等奖项。

《经济观察报》采编团队一直支持我校“全国大学生经济新闻作品大赛”。此次挂牌成为艺术与传媒学院校外人才联合培养基地专业硕士协同创新实践教学基地,报社不仅能够为艺术与传媒学院的本科生、研究生提供优质的实践平台与资源,还将有更多业界专家有机融入教学、实践等培养环节,与我校新闻传播学、设计学的专业教师协同创新人才培养模式。