学校积极落实本科教学审核评估整改工作

1121日下午,学校在阜成路校区召开审核评估整改回访工作布置会。会议由谢志华副校长主持,各相关职能部门负责人参会。

教务处处长曹显兵回顾了一年来审核评估整改的各项工作,传达了市教委关于审核评估回访检查的有关要求,并对整改回访工作安排和注意事项作了详细说明。1129日,整改回访专家组将入校考察,考察流程包括召开整改情况说明会、现场查阅材料、个别访谈与师生座谈、现场考察与听课、召开初步意见反馈会等。

谢志华副校长强调,专家组进校回访检查不仅是对学校本科教学审核评估整改工作的深度检阅,也是对学校整体工作的全面体检,对进一步提高我校人才培养质量具有重要意义。他对做好回访检查迎评工作提出三点要求:一是评估回访是一项复杂的系统工程,各部门要加强沟通协调、密切配合、高度重视、全力以赴做好迎接评估回访各项工作;二是要进一步对照审核评估专家组提出的意见和建议,梳理本单位整改工作的成效与不足,做好专家访谈迎评准备,确保全校师生以良好的精神风貌迎接专家组回访检查;三是要以审核评估整改工作为契机,加大教学改革力度,加强内涵建设,促进本科教学质量不断提高。

学校高度重视本科教学审核评估整改工作,针对北京市教育委员会、北京市人民政府教育督导室下发的《关于印发北京工商大学本科教学审核评估专家组审核评估报告的通知》(京教督【201821号),形成了《北京工商大学本科教学工作审核评估整改方案》,在积极落实审核评估整改工作基础上形成《北京工商大学本科教学工作审核评估整改工作报告》。党委书记黄先开、校长孙宝国在“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动中,结合整改方案,深入各学院及各职能部门,督促整改工作的落实。教务处结合本科期中教学检查,到各学院调研、检查各项整改工作的落实情况。教务处处长曹显兵多次在校长办公会上对此项工作进行专项汇报。在学校教学例会、中层干部会上,谢志华副校长多次强调各部门要高度重视评估回访工作,明确责任,细化分工,加强领导,通力协作。