经济学院党委召开换届选举大会

1120日下午,中国共产党北京工商大学经济学院党员大会在良乡校区召开。学校党委书记黄先开出席会议并讲话。党委常委、组织部部长张国龙以及学院全体正式党员参会。会议由院长倪国华主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。张国龙同志宣读了学校党委《关于同意中共北京工商大学经济学院召开党员大会的批复》。

学院党委书记吕素香同志代表上一届学院党委作了题为《全面加强党的建设,引领学院高质量发展》的工作报告。报告全面回顾了党委三年来的工作成绩以及存在的不足,明确了学院下一步“内涵发展、彰显特色、争创一流”的奋斗目标和将从人才培养、队伍建设、社会服务和学科声誉以及科学研究四个方面推进实施“123”工程的工作思路。吕素香表示,学校建设高水平研究型大学的宏伟蓝图已经绘就,三步走的战略目标需要全院每一个师生的智慧和倾情投入,更需要以强有力的党建工作为引领,以学院党委及领导班子勤勉务实的工作作风、以每一个支部强大的凝聚力引领力、以每一个党员“不忘初心、牢记使命”的精神风貌作为事业发展永不停息的内驱力,希望全院师生以时不我待的紧迫和舍我其谁的担当,将个人发展融入学院和学校发展,为党和国家交上一份满意的答卷。

学院党委副书记杜亚辉同志作了中国共产党北京工商大学经济学院委员会党费收缴、使用和管理情况的报告。

全体与会党员认真审议并通过以上两项报告。

学校党委书记黄先开同志代表学校党委对大会的召开表示祝贺,对经济学院党委近年来取得的成绩给予充分肯定。他认为本次党员大会组织工作规范,党委报告总结到位,发展目标及路径清晰,参会师生党员也展示了良好的精神面貌。黄书记对学院党委下一步工作提出要求,他指出,学校正处于加快建设高水平研究型大学的关键时期,根据《学校事业发展 2025 行动计划》,经济学院党委要明确分解任务,坚持锐意进取,开拓创新,要按照一条主线、两项建设、三大战略、四个行动的总体思路,尽快制定学院综合改革方案,凝心聚力推进各项事业发展。他强调,经济学院全体师生要有信心、有梦想、有行动,只要齐心协力,在学院党委的坚强领导下,各项工作一定能够开创新局面、取得新突破。

大会以无记名投票和差额选举的方式,选举产生了经济学院新一届党委委员:于海龙、史明霞、宁威、吕素香、朱振荣、向小平、杜亚辉、张伟、倪国华(以姓氏笔划为序)。在随后举行的学院新一届党委会议上,选举产生了学院党委书记、副书记,并进行了委员分工,吕素香同志当选为学院党委书记,杜亚辉同志当选为学院党委副书记。

大会在雄壮的《国际歌》中圆满结束。