商学院学子在第五届中国大学生人力资源职业技能大赛中获佳绩

1018日至19日,第五届中国大学生人力资源职业技能大赛暨海峡两岸大学生人力资源技能大赛在山东烟台举行。我校商学院人力资源管理专业三名本科生及注会专业一名本科生组队参赛,获得二等奖两项、三等奖两项,并荣获团队集体三等奖

比赛共持续两天,分为职场实战、无领导小组讨论、案例分析、人力资源实务设计四个必答环节,以及英文演讲和现场问答两个加分环节。赛前,指导老师工商管理系仇勇、王长斌和刘贝妮悉心帮助参赛队员进行训练模拟;四位参赛选手认真准备,全身心投入。经过与中国人民大学、北京师范大学、南开大学等高校的激烈角逐,张轩睿获得“职场实战”二等奖、徐宇娴获得“无领导小组讨论”二等奖、康冕钧获得“实务设计”三等奖、李镕杉获得“案例分析”三等奖,北京工商大学团队荣获“集体三等奖”。

本次人力资源技能大赛旨在加强各高校人力资源管理实践教学的交流,促进在校大学生人力资源管理实务技能的提升,进一步推动人力资源教育的专业化与职业化,构建企业与学校连接的桥梁。我校四位参赛学生在比赛各环节的出色表现,展现了北京工商大学学子的风采。