学校组织本科生党员、国庆方阵参训师生观看《决胜时刻》

为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发我校师生爱国热情,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,9月25日,学生工作部组织良乡校区本科生党员、国庆方阵参训师生集体观看爱国主义题材电影《决胜时刻》。

《决胜时刻》讲述了在1949年,中华人民共和国成立前夕,以毛泽东同志为代表的中共中央进驻北京香山,组织最后的渡江战役、筹划开国大典的相关历史事件,展现了新中国诞生的恢弘历史画卷,突显了中国共产党人的初心和使命。影片中对于领袖丰富内心世界的刻画,对大时代背景下普通人的细致描绘,打动了观影的每一位同学。

观影结束后,大家纷纷表示,这部电影叙事恢弘大气、事迹生动感人,通过一个个生动鲜活的事例,展示了建国前夕那段风起云涌的历史,使大家感受了中国革命的伟大历程,重温了中国共产党人为国为民、奋斗不息的感人故事。计信学院第六党支部隆源谈到:“在电影中,感受到共产党员身上强烈的爱国情怀,感受到新中国成立的艰辛。明白了无数烈士奉献自己的生命,才为我们迎来了新中国!”通过对历史的回顾,激发了大学生党员的爱国爱党热情,也引发了青年学子对于自身责任担当的思考。经济学院杨清珊表示:“新中国从站起来、富起来到今天的强起来,离不开每一个人的努力,我和我的祖国,一刻也不能分割,我们要团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力!”

学工部持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过精心设计安排学习内容和形式,用大学生党员易于接受、乐于接受的方式,把教育内容融入其中,做浸入式教育,实现教育有实效的最终目标。此次观影活动带领师生党员回溯新中国成立的初心和使命,对师生党员学习了解历史、涵养爱国情感具有深刻的教育意义,并进一步深化师生对革命传统教育、爱国主义教育的认识和理解。