学校召开"不忘初心、牢记使命"主题教育科研工作专题调研会

按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,926日,学校召开科研工作专题调研会,副校长贾英民出席会议。科技处和各院部科研工作负责人、科研骨干等20余人参加了本次会议。

贾英民副校长向与会人员详细介绍了此次主题教育专题调研会的背景和目的,并结合科学技术部、教育部、中科院等6部委联合印发的《关于扩大高校和科研院所科研相关自主权的若干意见》,分析了当前学校科研工作面临的新问题和新任务,为了实现学校建设高水平研究型大学的目标,激发科研人员从事科研工作的积极性,通过专题调研活动,进一步了解目前科研一线运行情况和科研人员的真实想法,积极改进学校的科研管理工作。

与会的各院部科研工作负责人和科研骨干针对科研项目和成果的认定、科研奖励、期刊分级、科技成果转化、科研管理信息化建设、科研经费报销等方面存在的问题,畅所欲言,提出意见和建议。

贾英民副校长对与会人员积极参与调研活动表示感谢并现场解答了部分与会人员提出的问题。他要求,学校科研管理部门按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的要求,认真梳理和总结教师们提出的各类问题,有的放矢,积极整改,尽快出台和修订科研管理制度和政策,完善学校科研运行体制和机制,简政放权,充分调动广大教职工开展科研工作的积极性,为学校学科建设、科学研究、人才培养和高水平研究型大学建设做出更大的贡献。