学校组织"不忘初心、牢记使命"主题教育研究生招生工作专题调研会

为全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照学校统一部署,917日,学校副校长郑文红召集各学院院长、分管研究生招生工作院领导及研究生教学秘书开展了关于研究生招生工作的专题调研会。

调研会坚持问题导向,由招生就业处分析了目前学校、学院和学科的招生现状及学校研究生招生工作存在的问题。随后,各学院提出了目前学院研究生招生工作存在的问题和困难。通过调研发现,学校研究生招生工作基本规范有序,各学院均能按照工作和纪律要求,秉着公平、公正的态度开展各项招生工作。同时,在招生宣传、招生专业目录、招生计划分配以及研究生招生队伍建设、激励机制、自命题工作、复试工作、信息化建设等方面存在问题和困难。

针对调研的情况和发现的问题,郑文红副校长要求:一是招生就业处要针对查找出的问题,进行调查研究,深入分析,找出症结所在,提出改进办法;二是研究生招生工作要走向程序化、规范化、法制化,招生就业处要进一步完善各项规章制度、加强工作的系统部署和督促落实;三是各学院要高度重视,各位院长、分管研究生招生工作副院长应加强责任意识,统一思想,真正落实招生工作各项要求;四是学校要建立招生、培养、科研、就业联动机制,推动学校教学改革,增进学校内涵建设。