党委书记黄先开走访艺传学院开展主题教育调研活动

918日,党委书记黄先开走访艺术与传媒学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。北京市委第十二巡回指导组组长顾军、巡回指导组成员于群、李艳秀出席调研。学校办公室主任祝钧、党委组织部部长张国龙、人事处长徐美叶、校办公室副主任秦东生、发展规划处副处长聂娟陪同调研。

黄先开书记认真听取了艺术与传媒学院党委书记高丽华、院长王擎对学院党建工作和整体情况的介绍。黄先开书记重点了解艺术与传媒学院领导班子成员、支部书记系主任、教授、青年教师代表对主题教育学习的认知体会、对下一步工作的思路、想法,特别强调要直接提出工作中遇到的困难,争取做到现场反馈,及时解决。

顾军组长指出,党建工作要充分结合业务工作,重视抓典型、树榜样。主题教育要变成一种学习自觉,将主题教育学习作为指导教学和科研、人才培养、立德树人的理论指南,要读原著、读经典,真正做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼”。

黄先开书记充分肯定了艺传学院领导班子在调整之后的适应能力和务实精神。根据学校建设高水平研究型大学的定位和发展目标,艺传学院领导班子要加强党的建设,紧密围绕中心工作,凝心聚力,统筹规划,开拓视野,创新思路,要切实反映好老师和学生迫切需要解决的问题,贯彻好主题教育学习精神,推动学院各项事业的发展。