学校召开国庆70周年消防安保再动员再部署会议

912日上午,学校在阜成路校区召开国庆70周年消防安保再动员再部署会议。方德英副校长出席并主持会议。学校各学院和职能部门消防安全责任人、管理人及安全员共计100余人参加会议。

保卫处副处长尹宝星通报了暑假期间消防部门对两校区“双随机”检查和学校对各单位进行检查的相关情况,对开展消防安全隐患大扫除暨“五清”专项行动进行了部署,并对印发的《北京工商大学消防安全管理基本规范》进行详细解读,要求各单位对照规范抓好消防工作落实。国有资产管理处处长康智勇通报了学校实验室安全检查相关情况并对实验室管理提出要求。保卫处处长吉涛就加强国庆节前校园安全稳定工作从“人、地、事”等方面提出具体要求,强调各单位要按照学校网格化管理要求,抓好各项安全稳定工作落实。

方德英副校长在讲话中指出,各单位要做好国庆70周年消防安保工作,做到思想上要更加重视,管理上要更加规范,责任上要更加明确,追责上要更加严厉。他强调,各单位要凝神聚力,切实把消防安全工作各项措施落到实处,把隐患问题彻底消除,确保校园和谐安全稳定,为“平安校园提升工程”建设打牢坚实基础,用实际行动向国庆70周年献礼。