学校“不忘初心 牢记使命”主题教育工作领导小组办公室召开第一次会议

910日下午,学校在阜成路校区召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第一次工作会议。党委书记、主题教育领导小组组长黄先开出席会议并讲话。主题教育领导小组办公室全体成员参加了会议。主题教育领导小组办公室主任张国龙主持会议。

会上,张国龙详细解读了学校党委关于在全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的具体内容,从总体要求、突出抓好处级以上领导班子和领导干部主题教育、做实基层党支部学习教育和检视整改、加强组织实施四个方面,介绍了学校党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关部署和安排,以及主题教育领导小组办公室机构设置和工作规则。

黄先开书记在讲话中指出,按照中央和市委要求,组织开展好全校“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实好新时代党的建设总要求,实现主题教育要求和目标,责任重大。黄书记对主题教育领导小组办公室做好工作提出了具体要求:一是提高政治站位,深刻认识到开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育是重大政治任务,是高校加强党的政治建设和党的领导的具体实践;二是要干在实处、走在前列,切实做到以上率下,确保主题教育取得实效;三是要发挥好统筹协调职能,做好计划、安排和部署,落实检查、督促和指导,坚持问题导向、目标导向,认真组织落实好全校主题教育工作,把主题教育中各级党组织和党员干部激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为推进学校改革发展稳定的实际行动,让广大师生群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。