我校两部作品通过北京市《初心·使命》党员教育系列片评审

近日,我校理学院党委报送的《用爱诠释教育-陈晓白》、马克思主义学院报送的《用行动书写奉献-田建华》两部作品入选市委组织部、市委教育工委《<初心·使命>党员教育系列片》。

4月,为宣传北京高校涌现出的先进典型,丰富不忘初心、牢记使命主题教育学习资源,市委组织部、市委教育工委下发了《关于联合摄制<初心·使命>党员教育系列片的通知》。我校各基层单位党组织高度重视、认真准备,按要求选树先进典型,在党委宣传部等部门大力支持下,精心制作并由学校统一推荐报送作品。

据悉,全市共有36所高校报送了党员教育片,经筛选,上级推荐69部作品参加了全市党员教育系列片评审工作。经专家评审,北京高校共有50部作品合格,其中11所市属高校报送的14部作品合格,我校报送的上述两部作品成功入选。合格作品将在北京党员教育(原北京长城网)开辟专栏展播,并纳入全市党员干部现代远程教育课件资源库。学校将结合不忘初心、牢记使命主题教育,积极开展宣传推广,在全校上下营造学习先进、比学赶超的浓厚氛围。