我校组织召开环境科学与工程学科建设座谈会

628日,我校召开环境科学与工程学科建设座谈会,会议邀请到教育部高等学校教学指导委员会、国务院学科评议组专家,中国海洋大学高会旺教授来校指导工作。我校孙宝国校长,贾英民副校长出席会议。研究生院院长徐丹丹以及环境科学与工程系全体教师等20余人参加会议。会议由环境科学与工程学科负责人姚志良教授主持。

孙宝国校长对专家的到来表示感谢,他指出,我校环境学科有悠久的历史,为国家培养了大量的环境领域人才。目前亟待凝聚力量,明确发展方向,全力以赴做好学科建设,希望能够得到专家的指点和支持。贾英民副校长致欢迎辞,他表示,我校环境学科的发展符合国家战略需要和社会需求,希望环境科学与工程学科能抓住重要发展契机以及本次难得的学习机会。徐丹丹介绍了学校学科的总体情况,并表示将全力配合和支持环境科学与工程学科的建设工作。

高会旺教授就中国海洋大学环境科学与工程的相关情况分享了学科建设经验。我校环境科学与工程系主任任连海教授汇报了环境系基本情况,高教授针对目前环境系的现状提出了建议措施。姚志良教授及环境科学与工程系其他教师就环境学科建设工作与高会旺教授进行了深入细致的交流,高教授给出了建设性的指导建议和方案。