党委书记黄先开与本科生学生代表座谈

为全面深入了解学生成长发展诉求,推动解决学生学习生活中的困难与问题,提升学校教育管理服务工作水平,412日,学校党委书记黄先开与来自9个本科学院和校学生会、学生三自系统、少数民族的学生代表举行座谈,学校党委副书记张德玉陪同出席,座谈会由学生处处长吕素香主持。

座谈会上,学生代表结合会前征集的同学意见畅所欲言,围绕课程设置、教务选课系统、英语分级教学、四级考试报名、图书馆学习条件保障、校园无线网、宿舍食堂浴室及班车等后勤服务、学生社区超市及其他商户服务、医药费报销时间、学生干部培养、社团活动条件、学生与学校沟通对话渠道等方面的问题提出了意见和建议。两位校领导在学生代表发言过程中与学生进行了深入互动交流。

黄先开书记在认真听取学生代表意见后,对学生代表们关注学校发展、积极建言献策表示感谢和感动。他强调,学校应该为学生提供更好的学习生活条件,同时也希望学生对于学校办学中存在的问题和不足给予理解,建议学生代表针对提出的问题开展一些深入的调查研究,提出解决问题的建设性意见和建议,帮助学校提升管理水平,同时也培养自己观察认识社会和换位思考能力。黄书记指出,学生在校学习生活最重要的是身体健康、心态良好、人格健全。没有好的身体,没有积极健康的心态,没有坚韧的意志品质,什么都难以做好。希望广大学生能养成良好的锻炼习惯,积极参与学校治理和校园文化建设,在各方面发挥正能量,顺利完成学业,不负家长和社会的期望。

最后,黄书记勉励学生说,大学是一个特殊的利益共同体,北工商学生要秉持求真、立德、勤奋、创新的校训真谛,做诚信的人,做品行高尚的人,积极发挥主人翁精神,为学校的声誉赋能增值。