计信学院姜珍荣登《人民日报》国家奖学金获奖学生代表名录

2月25日,《人民日报》刊登了2018年国家奖学金获奖学生代表名录,我校计算机与信息工程学院信息151班姜珍同学名列其中。这也是在我校历年国家奖学金获得者当中,继理学院数学121班顾风云同学曾在2017年荣登《人民日报》国家奖学金获奖学生代表名录之后,工商学子再次获此殊荣。

本次入选国家奖学金获奖学生代表名录的100名学生是在全国各高校约5万名优秀本专科学生国家奖学金获得者中,经各省(区、市)和各高校推荐,由专家评审选出的杰出代表。通过对他们风采的展示,激励广大青年学生在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

姜珍来自重庆的一个小山村,虽然个子不高,却有着坚毅的性格、强大的能量。为减轻家庭经济负担,高考后便通过兼职赚到了大学的第一笔生活费。大学期间,姜珍每天都是第一个去教室,永远坐在第一排,下课后立即奔向图书馆。无数个夜晚,零点的北工商一定有姜珍相伴!孜孜不倦的刻苦钻研加上科学高效的学习方法,姜珍前三年35门专业课平均成绩95分以上,排名专业第一。姜珍对科研充满了强烈的求知欲,在课余时间,她积极参加各类学术学科竞赛,曾获第九届“挑战杯”首都大学生课外学科学术科技作品竞赛北京市一等奖、北京市集成电路设计大赛一等奖、国际水中机器人大赛一等奖、中国机器人大赛二等奖、第三届“大唐杯”全国大学生移动通信技术大赛全国总决赛本科组二等奖、全国大学生电子设计大赛三等奖、华北五省机器人大赛三等奖、美国大学生数学建模竞赛三等奖等15项国际、国家、省部级奖项,并在《中国科技博览》上以第一作者发表论文《家庭智能种植装置的设计及实现》。

如今,姜珍已经保送至北京交通大学攻读硕士学位。她始终坚信:“越努力,越幸运,此时不搏,更待何时”。祝愿姜珍的未来前程似锦,取得更大的成绩!