学校召开2018年度基层党建工作述职评议考核会

117日,学校在阜成路校区召开2018年度基层党建工作述职评议考核会。校领导谭向勇、孙宝国、张德玉、谢志华、李朝鲜、张耘、郑文红、贾英民、方德英、董竹娟及党委常委王小艺、张国龙出席会议。学校基层单位党组织书记、党群部门负责人、两代表一委员、基层党务干部和群众代表参加会议。会议由党委副书记董竹娟主持。

根据北京市委、市委教育工委统一部署和学校《2018年基层党建述职评议考核工作实施方案》的具体安排,在述职评议会上,后勤部门党总支书记吉涛、经济学院党委书记张正平、外国语学院党总支书记罗朝能、嘉华学院党委书记张晓磊、艺术与传媒学院党委书记林刚、体育与艺术教学部直属党支部书记吕良、马克思主义学院党总支书记王鲁娜等同志先后以PPT形式进行现场述职。作为本单位抓基层党建工作第一责任人,主要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实高校党建工作20项重点任务、突出强化政治功能和完成重大任务情况、落实意识形态工作责任制、落实全面从严治党主体责任、突出履行基层党建工作责任、查找和解决问题等方面的履职情况与特点进行了全面汇报,认真剖析了存在的问题及原因,提出了下一步工作思路和措施。去年进行过现场述职的基层单位党组织书记提交了书面述职报告。

校领导孙宝国、张德玉、谢志华、李朝鲜、张耘、郑文红、贾英民采取一述一评的方式,对现场述职的基层单位党组织书记2018年抓党建工作情况逐一进行了点评,肯定了成绩,指出了问题,提出了希望和要求。与会评委进行了现场考核测评。

学校党委书记谭向勇作总结讲话。他指出,从中央到地方,各级党组织书记述职评议考核工作都在紧锣密鼓地开展。在我校,这是连续第四年对各基层单位党组织书记开展集中述职评议考核。述职评议考核的目的是以述职促履职、以评议促整改、以考核促发展。从述职中可以看到,一年来,学校各级党组织在加强基层党建方面做了大量富有成效的工作,他代表学校党委对广大党务工作者致以诚挚感谢!就做好2019年基层党建工作,他提出三点要求:一要牢记初心使命,切实加强理论武装;二要牢记政治责任,推进全面从严治党;三要牢记目标任务,抓好基层党建工作。谭向勇书记强调,本次述职评议既是交流点评、考核检查,也是基层党建的成果展示、工作部署,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,担负起为党工作、管党治党的政治责任,大力提升基层党建工作质量和水平,为加快双一流建设、实现内涵式发展、办好人民满意的教育提供坚强的政治保证、思想保证、组织保证,在2019年继续建功新时代、共圆工商梦!