我校30名学子获聘学校2019年度“学生资助宣传大使”

12下午我校2019年度“学生资助宣传大使”聘任仪式在良乡校区举行。学校党委副书记张德玉出席活动并讲话。学生处副处长盖晓庆、学生资助中心负责老师、学院学生资助专项工作辅导员、30新聘“学生资助宣传大使”80学生代表参加活动。

仪式首先通过学生资助中心精心制作的《2018年“学生资助宣传大使”工作纪实》视频回顾了2018年我校学生资助宣传大使利用寒暑假返乡,尤其是7月份赴河北蔚县开展资助政策宣讲、社会实践、调查研究等活动的感人瞬间,全面展示了资助大使们自强自立、勇于担当、知恩感恩、热身公益的优秀品质。

盖晓庆副处长宣读了《关于聘任2019年度“学生资助宣传大使”的决定》,并与张德玉副书记共同为新聘资助大使颁发聘书及纪念徽章。30名大使在全场老师和同学面前庄严宣誓,争做励志成才的先行者资助政策的传播者知恩、感恩的践行者。

新聘大使代表来自172的林小湘分享了当选资助宣传大使的激动心情。她表示一定会珍惜这份荣誉,牢记大使责任,履行大使义务,让更多的经济困难家庭的学子看到黯然天空里的盈盈亮光。我校首批宣传大使并被评为北京市学生资助宣传大使的产设151班陈友志和工商17班的“学霸”万梦同学先后进行了模拟宣讲。他们结合各自的成长经历,至情至真地讲述了自己如何在国家资助政策帮助下走出阴霾、发奋图强的励志故事,赢得了现场老师、同学热烈的掌声。

张德玉副书记在总结讲话中对学生资助中心在资助育人、资助宣传方面开展的工作给予了高度肯定,同时对刚刚获聘的宣传大使提出三点希望和要求:一是要牢记宣传大使的责任和使命充分认识资助宣传的重要意义,准确掌握国家、社会和学校的资助政策,结合亲身经历去宣讲,去感染鼓励更多的家庭经济困难学生;二是要知恩于心,感恩于行,用优异的学习成绩回馈国家、学校的资助与关怀;三是要以传播资助政策为核心,通过活动平台主动锻炼,提升自己的综合素质。

此外,1月中旬,学生资助中心将组织部分新聘学生资助宣传大使奔赴刚签约的资助大使实践基地学校——蔚县桃花镇初级中学开展活动,拉开2019年系列活动的序幕。