今年是纪念一二·九运动83周年,为表彰先进集体和个人,弘扬爱国主义精神,传承中华优秀传统文化,127日,艺传学院举办2018年度学生表彰大会暨第三届经典诗文诵吟大赛。

学生处处长吕素香,院领导林刚、高丽华、宋煜,附属中学副书记云杰,北京新意互动公司领导,学院各系(室)主任、班主任、辅导员出席大会。学院部分获奖学生代表、附中部分学生、全体18级学生以及部分高年级学生共计500余人与会。

大会在辅导员李昀澄优美潇洒的独舞《墨笔书韵》和激情洋溢的开场视频中拉开帷幕。吕素香宣读表彰决定,鼓励获奖师生不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。会上表彰了市先进班集体、市优秀团支部、国家奖学金、市三好学生、市优秀学生干部、市优秀团干部、市优秀团员、国家励志奖学金、校长奖学金、校先进班集体、校优秀学生奖学金、校三好、校优干、校优秀团员与团干、学科竞赛优胜奖、英语四六级优秀奖、学业进步奖以及五早一晚先进集体、先进工作者与个人、学院优秀班主任等奖项和荣誉。

校长奖学金获得者广告152班徐博雅和第六届全国高校数字艺术设计大赛一等奖获奖代表数媒161陈佳杨作为获奖代表发言,他们感谢学校提供的平台和机会,感谢辛勤付出的专业老师与鼓励、帮助、陪伴他们的同学,向大家分享了他们丰富的大学学习、工作、生活和参赛经验。

林刚进行总结讲话,他代表学院祝贺了所有获奖学生和班主任,感谢专业老师们的辛勤耕耘、辅导员们的默默奉献、学生们的认真努力。他谈到,颁奖的意义在于表彰和激励先进,弘扬正气,树立典型,发扬榜样的示范作用。他从强化看齐意识强化规则意识强化责任意识三个方面对同学们提出要求,希望同学们以获得荣誉的集体和个人为榜样,鼓励获奖者再接再厉,继续发扬吃苦耐劳、勇争先进的精神,严格要求自己、自尊自强,做德智体美劳全面发展的大学生。期望全院师生在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,奋力拼搏,乘势而上,为学校双一流建设奉献力量,为学院良好的学风教风建设增砖添瓦,让优秀成为一种习惯,将优秀进行到底。

表彰大会之后第三届吟中华经典 颂时代精神经典诗文诵吟大赛正式开始,中文教研室党支部的老师担任本次大赛的评委。

比赛在附属中学诵吟的孤篇盖全唐的杰作《春江花月夜》中拉开帷幕。参赛学生们朗诵了青春理想篇《雨巷》《青春万岁》《再别康桥》《面朝大海春暖花开》《以梦为马》,哲理情怀篇《春江花月夜》《将进酒》《有的人》《江城子·密州出猎》《念奴娇·赤壁怀古》《水调歌头·明月几时有》,家国天下篇《青春中国》《少年中国说》《闻一多先生作品集》《祖国啊,我亲爱的祖国》《木兰诗》等经典诗文。学院学生会艺术团的同学们为大家带来了《梦游天姥吟留别》诵读表演。比赛现场,诗词与歌舞齐飞,书法共古琴一色,带给大家一场视听盛宴,令到场人员沉浸在经典诗词的魅力中。让在场的师生领略了大家风范,激荡了国学情怀,弘扬了爱国精神。

王新惠和王妍慧老师对此次比赛中同学们的精彩表现做出了总结点评,高度赞扬了各参赛班级展示出的精彩风貌。经过激烈的角逐,视传182班荣获本次比赛一等奖,视传181班、视传183班、数媒181班、传媒184荣获二等奖,产设181班、数媒182班、传媒181班、传媒182班、传媒183班和产设182班荣获三等奖。视传183班荣获最佳组织奖,视传182班获最佳风采奖。

艺传学院始终将弘扬中华优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观贯穿于学生日常思想政治教育工作中,本次活动的举办激励同学们树立榜样意识,成为更加优秀的人,同时引领大家感受中华优秀传统文化的魅力,增强班级凝聚力和自觉弘扬中华优传统文化的历史责任感。