【阳光体育】学校2018年新生运动会顺利闭幕

秋光正好,秋意渐浓,经过了一天的奋力拼搏和激烈角逐,学校2018年新生运动会圆满落幕。1013日下午,运动会闭幕式在良乡校区柏林蓝操场举行。副校长方德英出席闭幕式并讲话,学校体育运动委员会成员、各学院党委副书记、辅导员等出席闭幕式,闭幕式由学生处处长吕素香主持。

与会领导宣读了比赛成绩并为获得田径男女团体总分前六名、男子团体总分前六名、女子团体总分前六名和非田径团体总分前六名的学院分别颁发了奖杯。经济学院荣获田径男女团体总分、田径男子团体总分、田径女子团体总分、非田径团体总分四项第一名,计算机与信息工程学院、商学院分别荣获四项总分的第二名和第三名。此外,食品学院、理学院和外国语学院获得最佳啦啦队奖,材料与机械工程学院、艺术与传媒学院和法学院获得最佳精神文明奖。颁奖仪式现场,欢呼声此起彼伏,掌声经久不息。

副校长方德英致闭幕词。他代表学校向取得优异成绩的所有运动员表示热烈祝贺,向为本次运动会付出辛苦努力的各部门工作人员和参加运动会的所有师生们,表示最真挚的感谢。他指出,运动员们在赛场上奋力拼搏,挥洒汗水,尊重裁判,尊重对手,赛出了风格,赛出了水平,取得了赛事成绩和精神文明的双丰收。他谈到,学校高度重视新生学习生活,希望新生从一入校就养成锻炼身体的习惯,在校期间至少掌握一项体育运动项目的技能,提升身体素质,促进身心健康,希望同学们把此次运动会中的奋勇拼搏、积极进取的精神带到今后的学习生活中,成为全面发展的优秀大学生,为实现自己的理想,为实现中国梦而不断努力!方德英副校长简要介绍了102021日将在我校良乡校区举办的2018年首都高等学校第10届秋季学生田径运动会情况,表示同学们有机会欣赏到北京大学生最高水平的田径比赛,希望我校参加服务的志愿者和观众们展示出北工商学子良好的精神风貌。

据统计,今年共有370名同学参加了本次运动会20个田径项目的激烈角逐,382人在4个趣味项目中比拼,此外还有裁判、志愿者、学生记者等205名,安保、后勤保障人员140名在各自的岗位上默默奉献、积极投入,不是主角的他们也成为了赛场上一道靓丽的风景线,为运动会的顺利进行保驾护航。各学院与相关部门精心组织、协调配合使运动会井然有序,紧凑热烈。两千余名师生到场为参赛选手们助威呐喊,一同谱写着运动会的欢快乐曲。

“立志欲坚不欲锐,成功在久不在速。”比赛虽然结束,但同学们的大学新征程才刚刚开始。运动会留下的不仅仅是名次和奖杯,更多的是一种态度和品质,希望同学们在接下来的大学生活中不忘赛场上的自信从容、团结奋斗和顽强拼搏,再接再厉,为自己的未来奠定坚实的基础。