后勤部门党总支开展“不忘初心 牢记使命——共建美丽家园”便民服务主题党日活动

为纪念中国共产党成立97周年,进一步巩固“两学一做”学习教育成果,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,629日,后勤部门党总支联合学校社区居委会、304医院、甘家口社区医院、甘家口大厦、市热力集团、甘家口食药监所等多家单位,在阜成路西区家属区开展了以“不忘初心 牢记使命——共建美丽家园”为主题的党日活动。后勤部门党总支党员、入党积极分子、各科室骨干和相关单位100多人参与活动。

副校长张耘致辞中指出,今年的党日活动不同以往,是后勤基层党组织和在职党员积极参加“双报到”,认真参与社区活动,发挥模范带头作用,履行党员义务的一次重要活动。她对积极参与服务活动的各有关单位和党员、干部、群众们表示诚挚感谢。便民服务已成功举办十多年,广受好评,希望通过活动进一步锤炼党性、鞭策队伍,更好地服务师生居民,为学校的发展贡献力量。居委会主任、党总支书记刘辉珍也对本次活动给与了高度肯定,希望与学校携手,更好的为居民服务。随后,吉涛处长宣布活动开始。

活动开始后,作为今年党日活动的一项重要内容,张耘副校长带头参加了“社区是我家 管理靠大家”后勤部门在职党员卫生大扫除。这也是积极响应蔡奇书记发挥好党员模范作用的号召,后勤部门与社区居委会联合推出的一项特色活动。全体党员们分成若干小组,清扫垃圾、擦洗门窗、清除周边小广告等,认真履行党员义务,带头发挥党员模范作用,努力营造全社会共建美丽家园的良好氛围。

本次便民服务的主要项目有:免费配钥匙,免费发放花卉绿植、节能灯,免费入户维修、免费理发,平价销售各类主食,免费进行住房公积金、房屋装修及建材采购、法律、医药、保险、食品安全、计生、节能、燃气、热力、电力、邮政等咨询,免费量血压、测血糖、测身高体重,宣讲夏季防蚊、演示急救知识等,受到广大居民的热烈欢迎。

此前,后勤部门党总支委员先后深入到校内部分离休干部家中看望慰问。大家对学校和后勤部门表示由衷感谢,有的老同志提前准备了茶水、饮料热情迎接,有的饱含深情地述说着学校的改革和发展,对当前大后勤工作给予了较高的评价,同时也提出了非常中肯的意见和建议。党总支委员还到部分生活困难的党员家中探望。后勤部门通过走访慰问和谈心谈话等形式,进一步关心关爱干部,让广大干部安心安身安业,更好履职奉献。

本次活动,共慰问党员干部等11户;义务理发50多人;深入6户居民家中疏通下水管、安装维修洗脸盆上水管、维修日光灯等;免费量血压200人次,测血糖100人次,为200多人次进行糖尿病、心脏病、内分泌、高血压等医疗咨询。活动中,发放绿植、花卉40盆;发放《供电监管办法》《故障报修办法》《居民智能电表指南》《国家电网微信电力服务平台》《节水型家庭》《节水在校园》《树立节水办公新风尚》食品安全宣传材料、夏季车辆养护等700余份;解答了住房公积金办和房产证办理方面的相关问题50余次;平价出售包子、馒头、花卷、窝头、烙饼等7种主食500个。

活动中,大家以饱满的热情、周到的服务赢得了居民的广泛好评,受到热烈欢迎。党员们在服务过程中切实践行为民便民服务承诺,实干在前、冲锋在前,进一步增强了党组织凝聚力、战斗力,发挥了党员的先锋模范作用。在活动形式上,后勤部门十年来不断开拓创新、追求卓越,全体党员、入党积极分子和重点岗位工作人员参与广泛,弘扬了党的优良传统和作风,展示了后勤部门党总支和广大党员同志们的良好精神风貌,促使广大党员同志以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,立足岗位,开拓创新、扎实工作、追求卓越,为决胜全面小康、实现我校跨越发展、开启新时代首都高校教育事业新征程做出更大贡献!